Metode Online Offline

Mana yang lebih baik ya cara online apa offline?
Keduanya punya cara tersendiri dan juga punya sistem tersendiri.

Memang sih sekarang semua serba online,namun bukan berarti semua serba dionline'kan ada sesuatu yang gak bisa dilakukan dengan online,apa itu?malam pertama yayayaya...

Nah dalam pembahasan kali ini kita akan bahas mengenai keuntungan online dan offline untuk kepentingan berbisnis atau usaha.

Sekarang ini banyak sih seseorang yang mempunyai bisnis yang dialihkan atau tepatnya mungkin ditambahkan dengan cara online untuk mengikuti dan memanfaatkan kecanggihan teknolongi.

Dengan demikian bisnis atau usaha bisa dikontrol dimana saja dalam genggaman phonsel.
Bisnis online pun bisa dilakukan dengan modal atau tanpa modal sekalipun dengan menjadi agen dari suatu produk tertentu dsb,yang jangkauanya tentunya lebih luas dalam memasarkan yang ditawarkan.

Namun bukan berarti usaha/bisnis online tak mempunyai kekurangan didalmnya.

Lalu apasih kekuranganya,kekuranganya adalah kita harus benar-benar memaksimalkan keyakinan pada konsumen yang kita tuju aka keberadaan kita serta kualitas dan barang yang akan ditawarkan.

Jangan sampai kita mengecewakan dengan konsumen yang ditawarkan maupun membeli produk kita.

Maka itu selain bisnis/usaha dilakukan secara online juga harus dilakukan secara offline,karena gak semuanya juga orang mengenal dunia internet seperti mbah kita/nenek kita dsb,kan gak tau cara bukanya internet taunya pingin beli sesuatu ya nyari ketokonya aja.

Dengan demikian usaha/bisnis selain dilakukan secara offline dengan kita mempunyai toko fisiknya,tentunya orang akan lebih mudah percaya dengan keberadaanya.

Adapun online juga untuk mengembangkan dari cara offline'nya dengan mencari konsumen secara luas yang tak terbatas.

Jadi gak semuanya bisa dilakukan secara online juga gak semuanya dilakukan hanya secara offline.
Dengan cara online dan offline adalah dua cara yang harus disatukan sebagai srategi jitu dalam dunia usaha/bisnis kita.

KERJA ONLINE
Benar-benar canggih jaman nih,sekarang dalam dunia online pun banyak peluang kerja,entah itu dengan menawarkan jasa tulis online,baik diblog atau menulis sebuah buku dsb,yang ditawarkan secara online.

Selain menawarkan jasa tulis online yang menjanjikan tersebut,juga banyak jasa lainya yang bisa ditawarkan secara online,apa saja ya?

Misalnya,jasa edit foto,video,bikin akun,bikin blog/website/jasa untuk menawarkan produk,jasa konsultasi-konsultasi maupun terapi yang bisa dijalankan secara online dsb.

Bahkan dalam dunia online itu memang sangat menjanjikan kalau bisa memanfaatkanya dengan sebaik mungkin,apalagi yang banyak pertemananya dimedia sosial yang jadi suatu modal untuk mempromosikan sesuatu yang memang banyak dibutuhkan orang banyak,baik berupa penjualan produk/jasa skill dsb.

Namun menawarkan suatu jasa atau membeli suatu produk yang kita tawarkan agar bisa dibeli pertemanan dimedia kita juga semestinya kita sebelumnya harus membangun imej dan karakter yang baik sebagai kesan yang baik dalam pertemanan.
Maka itu gunakan media sosial sebaik mungkin untuk modal kita juga sebagai modal kepercayaan juga.

Dengan demikian tentunya bisa dijadikan sarana peluang lahan kita untuk berbisnis dan dengan suatu kegiatan yang dapat menghasilkan uang lewat media sosial diinternet,tentunya dengan cara yang baik dan positif.

Jika demikian maka dunia online juga bisa dijadikan sarana pekerjaan juga yang menghasilkan dengan skill keahlian kita masing-masing.

Nah bagi yang lagi nyari kerja online/yang sedang menawarkan peluang,komen aja ya,siapa tau bisa saling ketemu untuk partner saling menguntungakan dengan perantara melalui blog ini.

DAN UNTUK YANG BELUM ADA KERJAAN/PENGHASILAN ditunggu ya siapa tau ntar dikasih infonya juga.

JASA ONLINE OFFLINE
Siapa yang menawarkan jasa hayoo?jasa apa ya?ya jasa apa aja yang penting bermanfaat dan gak saling merugikan serta tidak melanggar hukum agama maupun negara.

Lalu jasa apa?ya anda punya keahlian skill apa?sampaikan saja dipostingan ini dikolom komentar.
Dan anda lagi nyari jasa apa?ya silahkan tulis aja dikolom komentar siapa tau ntar berjodoh,haaahhh berjodoh?iya berjodoh saling ketemu dalam untuk usaha saling menguntungkan.

Yang mau menawarkan jasa ketemu sama yang mau mencari jasa,jadi ketemu deh hehhe..

Oh ya ngomong-ngomong saya juga menyediakan jasa nih,yaitu jasa tulis mempromosikan anda agar anda laku heheh,emang anda mau dijual,sorry becanda.

Maksudnya jasa untuk mempromosikan produk atau media anda,seperti kumengenalkan blog-blog yang dipasang disini,gimana?mau gak?mau dong,..kalau yang mau aja kok.

Kalau mau dan ada yang minat silahkan sampaikan saja dikolom komentar ya.
Insya Allah tak promosikan sebisanya saya lalu akhirnya tak kasih link menuju media anda,ok?

Oh ya silahkan dikoment aja yang lagi nyari jasa atau pasang jasa,atau lagi nunggu jasa raharja?hehe..

Semoga jadi jasa yang bermanfaat dan saling untung bersama ya?

JUALAN ONLINE
Sekarang banyak toko-toko online bahkan bertitel perusahaan juga memperkenalkan dirinya dengan beriklan dimedia internet,televisi dsb.

Namun jangan berkecil hati dan jangan merasa tersaingi,karena dalam usaha dan bisnis saingan itu wajar dan jadi suatu hal yang memang lumrah.

Karena pada dasarnya konsumen itu sebenarnya mau membeli suatu produk atau barang pada orang yang terdekat/sahabat,selalgi barang yang dibeli sama kualitas dan harganya,dan yang lebih penting lagi adalah selagi kita masih terjalin dalam hubungan yang baik serta selalu terjaga keprofesionalan kita dalam hubungan yang menyangkut usaha/bisnis.

Namun dalam jualbeli tentunya lingkup jangkauanya nggak seputar saudara atau sahabat terdekat,melainkan dalam jangkauan yang lebih luasanya,maka itu banyak sekali tips-tips mengenai strategi dalam jualbeli dsb,baik itu yang dilakukan secara online maupun offline.
Selain ada tips dan banyaknya tips jualbeli juga harus memperhatikan dengan apa yang kita jual maupun dengan apa yang kita tawarkan.

Semisal jika kita berjualan online dan dalam beberapa bulan minim peminat/pembeli mungkin harus koreksi diri,maksudnya apa yang salah dengan penawaranya atau cara mempromosikanya dsb,itu suatu hal yang harus dikaji dan dipecahkan.

Atau mungkin saja barang yang kita jual bukan barang yang dibutuhkan banyak orang?jadinya minim peminat yang enggan mau membelinya.

Maka itu ketika mau jualan online juga harus tau dengan apa yang harus dijual biar langgeng dan banyak peminatnya,tentunya barang yang lagi rame atau yang lagi banyak dicari orang,dengan demikian kalau mau jualan juga harus tau mengenai hal ini.

Dan kalau bisa saran saya sih lebih bagusnya yang dijual dari produk sendiri baik berupa barang apapun yang sifatnya dibutuhkan banyak orang.

Itupun kalau punya produk sendiri,selain keuntungan seratus persen untuk kita,kita juga tentunya lebih semangat karena apa yang kita jual gak ada ikatan sama orang lain.

Namun apapun jualanya baik online atau offline juga laku atau laris,rame sepinya tergantung bagaimana rejeki kita juga.

Maka itu sarana online offline hanyalah syariat cara lahiriyah,sedangkan setiap orang perlu ikhtiar lahir bathin sebagai sarana ikhtiar cara,oleh karenanya diblog ini selain saya menuliskan mengenai apa yang dibahas juga memberi tips cara untuk ikhtiar rejeki dalam berjualbeli,maka itu alangkah baiknya jika mau berjual beli baca ini dulu.

Lalu saran dan tips dari anda apa?dan dengan apa anda mau memanfaatkan teknologi dalam kehidupan anda?rejeki?

No comments: