Mengenal Mesin Pencari Di'internet Selain Google

Apasih mesin pencari internet itu atau bahasa kerenya search engine,yaitu metode cara untuk pencarian browsing diinternet dengan hanya mengetik kata sesuai dengan yang dicari dan klik maka akan tampil pencarian browsing kita.

Biasanya yang lebih populer digunakan adalah mesin pencarian google yang sudah trends serta tak asing lagi namanya dalam dunia kehidupan ini,apalagi yang menyinggung dunia internet pasti kalau bilang internet ya google ujungnya.

Bahkan sekarang sudah gak asing lagi bahwa julukan predikatnya sekarang yang lebih trends adalah mbah google,mbah mbah..hehe.

Namun tau gak kawan kalau sebenarnya adalagi lho mesin pencarian selain google,kawan pasti tau tentangnya dan mungkin lebih mencari pencarian diselain google,namun setidaknya ini jadi sekedar informasi ya mengenai keberadaanya.

Ok'kita lanjut lagi tentang mengenai mesin pencarian itu yang diantaranya kita bahas satu persatu dulu ya kawan.
1.Google
Google yang sudah jadi predikat mbah diindonesia ini adalah mesin pencarian paling terpopuler didunia lho,yang memproses jutaan pencarian setiap harinya.
Dan menyediakan 123 bahasa yang seiring dengan kebutuhanya akan selalu ditambahkan keberadaanya,termasuk bahasane wong njowo,urang sunda dsb,sudah ada tuh digoogle serta bahasa daerah lainya.

2.Bing
Bing ini search engine dari microsoft yang sebelumnya microsoft itu mempunya MSN Search,Window Live Search dan Live Search.
Dan bing termasuk mesin pencarian yang terbesar kedua di Amerika Serikat dengan kebagian 20%pencarian dibawah google'namun diatas Yahoo dari keseluruhan semua data pencarian internet.
Yang urutanya adalah google 64% bing 20% dan sisanya yahoo 12%,padahal sebelumnya Yahoo diatas bing dan google,tetapi lagi lagi begitulah persaingan dalam teknologi,mana yang mengedepankan kecanggihan dan inovasi dan pengenalan diri maka ialah yang akan merajai.
Maka itu boleh jadi dari beberapa mesin ini bisa saling berkompetisi dan bahkan bisa adalagi mungkin mesin pencarian lainya yang lebih canggih dan berinovasi.
Mudah-mudahan negeri indonesia tercinta ini bisa berinovasi ya ada putra bangsa yang bisa menciptakanya'Aamiin.

3.Yahoo
Kiranya sudah dijelaskan mengenainya ya bahwa yahoo juga adalah termasuk mesin pencarian internet didunia yang beroperasi sejak 2011,namun kabarnya sekarang ini diambil alih dan dijalankan oleh bing,mengenai keakuratan informasi ini bisa brwosing juga ya untuk mengetahui mengenainya.
Atau siapapun kawan on off bisa ngasih tau mungkin?dengan berkomentar.

4.Ask.com
Diurutan keempat ada Ask.com yang sebelumnya dikenal dengan nama Ask Jeeves.
Ask.com katanya memiliki format pencarian yang berbeda dengan yang lainya,jadi penasaran?bagaimana ya browisng melaluinya?alangkah baiknya bisa dicoba juga nih buat pengetahuan dalam dunia internet.

5.DuckDuckGo
Diurutan kelima ini ada DuckDuckGo
Katanya dalam mesin pencarian ini tidak melacak keberadaan penggunanya dan gak ada iklan didalmnya,wah kok gitu ya gak butuh iklan,apa iya?coba deh kawan meluncur cek kebenaran keberadaanya.

6.Yandex.ru
Berdasarkan kata data dari data Alexa Yandex.ru merupakan salah satu dari 30 situs web yang populer diinternet,yang katanya juga menempati peringkat 4 dalam website dan berbahasa rusia.
Yandex.ru memperkenalkan dirinya sebagai perusahaan teknologi yang membangun produk dan layanan yang cerdas yang didukung pembelajaran mesin.
Dan kabarnya menguasai sekitar 65% kepopuleran serta penggunaanya di Rusia,penasara juga ya buka aja ya.

7.(?)
Lalu diurutan ketujuh ada apa ya,wah selanjutnya anda yang ngasih tau tuh,untuk berbagi apalagi ya mesin pencarian lainya?

Kiranyaa itulah dari refrensi berbagai informasi mengenai keberadaan mesin pencarian yang terpopuler didunia,yang mempunyai cara dan inovasi tersendiri dalam memperkenalkan untuk digunakan sebagai kemudahan dalam pencarian browsing.

Oh ya kalau nomer 7 diisi dengan mesin pencarian jodoh setuju gak?hehehe..paling seneng nih yang lagi masih jomblo.

No comments: